阿泪-20考研准备中

准备写文,本号摸鱼吃瓜www

方大人家的日常

推荐

叶语轻:

       嗨,大家好,我是叶语轻。这是我大一放寒假时无所事事时开的一个坑,大概要写什么还没有定,就是写着抒发一下脑洞。


       恩,一开始没什么写的时我还想开一个GB向文坑脑洞,想半天又想起以前想写的没写上的小道士这个坑。所以一开始名字叫方大人家的座上宾是个小道士,然后简略了一下,于是改成方大人家的座上宾。隔了一天,今天来看看,觉得没趣,于是改成了现在这个名字——方大人家的日常。嘛,也许以后还会有改动。


       在这里大致放一下脑洞的片段,恩,就这样吧~~(反正以后写不写不一定)






        


简介故事内容和片段:


      (见下)


       今天,方大人家的后厨相当热闹。掌勺的大师傅像个陀螺一样转个不停,一边卖力翻炒食材一边大声吆喝着来取餐的丫鬟和小厮——“哎呦,快快快,炖的那盅汤已经好了趁热赶紧手脚麻溜的送过去”“对还有小方你再去前面看看还需不需要加个清热的凉菜,要的话就整那瓜条凉拌菜。”诸如此类的,总之,大多人热情高涨,少数人累的不行倒也没怎么抱怨。




       听说,今天主家的贵客上门了,招待好了都有得赏。如此一来,帮厨的也就没什么可说了,顶多疑惑贵客的身份,想八卦八卦。


 


       这不,待到忙完歇息等着听差时,新来帮工卫宇插空就跟厨房里其他人打听起这个贵客是谁。要知道方大人是个正五品官,要不是因为当年为新政所牵连贬谪,早就是一品大员了,谁能成为他的座上宾?


 


       回答卫宇的是后厨掌勺大师傅的弟弟,“嗨,说起老爷这个座上宾,倒也没什么可避讳的。这是方家的贵人,曾于梆子岭救过老爷的命,是方家的恩人。不过人家是游方的方士,出家的道人,不要什么金银之类的作为感谢,再加上是个十岁出头的俊俏小哥,只好恳切让途径辖区方便时来府一叙。”他顿了顿,把扇风的蒲扇搁在灶台上,去水缸舀了勺凉水润润嗓,然后才接着说“你知道几年前阵子过来经商的外域人吧,这些年有很多人去了外域,朝廷也派了当官的去查看,如今人们口口相传’世界’的概念,而且这不是什么道听途说,那个小道士就是刚从外域回来的。”


 


       卫宇听得入迷,嘴巴略张大,就这么愣了半天神。作为他街坊的刘二拍他一下,“哎,想什么好事呢?轮班到咱么吃饭了,快吃吧,帮完这顿厨还有晚宴呢,别愣神了。”




嘛,大致今天更这么多。 也许他会面世的www



评论

热度(2)

  1. 阿泪-20考研准备中叶语轻 转载了此文字
    推荐